Le classi terze medie dell’istituto comprensivo Alvise Pisani di Stra e Fiesso hanno vissuto un uscita didattica per classe nell’ambito del percorso “il cibo come fattore di comunità”. Nei giorni 19, 20 e 21 Marzo sono uscite le terze del plesso Baldan di Stra; nei giorni 25, 26 e 27 Marzo le terze del plesso Goldoni di Fiesso. Il percorso mirava a far vedere agli studenti come il cibo possa diventare, da semplice mezzo di sussistenza, fattore di creazione di comunità.
Ecco allora le tre tappe:

  1. Le cucine economiche popolari di Padova, dove hanno incontrato suor Albina e hanno scoperto che il cibo è il primo passo per agganciare la marginalità e ridare dignità alla persona
  2. Attività di orienteering in Piazza delle Erbe, Piazza dei Frutti e Palazzo della Regione dove il cibo viene messo anche nei nomi al centro della vita civile di Padova
  3. Visita alla Chiesa di S. Maria in Vanzo (1300 -1800), il Refettorio del ‘600 e la Biblioteca del ‘700 del Seminario Vescovile di Padova … il cibo non è più concreto ma è quello della mente, del cuore e dello Spirito.

Il Docente di IRC
Prof. Daniele Raccanello